Федеральный бюджет не возьмет на довольствие орфанных пациентов
Федеральный бюджет не возьмет на довольствие орфанных пациентов.
Вессел дуэ Ф | Сулодексид и COVID | Ответы на вопросы
После выхода видео: “Коронавирус. Главное лекарство при коронавирусе”, ко мне прилетело очень много вопросов по поводу препарата Вессел дуэ Ф, и его применении при коронавирусной инфекции. Пришло время ответить на все эти вопросы. Кроме того, знать про препарат Вессел дуэ Ф (Сулодексид), необходимо не только людям перенесшим ковид (covid 19) и тех, кого интересует вакцина от коронавируса, но и людям страдающим такими заболеваниями как: атеросклероз, сахарный диабет, диабетическая ангиопатия, облитерирующий атеросклероз нижних конечностей, варикоз (варикозная болезнь нижних конечностей), тромбоз и тромбофлебит глубоких и поверхностных вен, ишемическая болезнь сердца ( ибс), тем у кого был в анамнезе инфаркт миокарда или инсульт. Потому что при всех этих патологиях применение сулодексида может быть очень полезным, посколько Вессел дуэ ф оказывает такие эффекты, как укрепление сосудов и профилактика тромбозов!
Таймкоды
00:00 Вессел дуэ Ф | Сулодексид | Инстуркция по применению
01:34 Вессел дуэ Ф | Аналоги
02:29 Вессел дуэ Ф | Состав | Из чего делают Вессел дуэ Ф
03:22 Ангиофлюкс инструкция
04:01 Вессел дуэ Ф разжижает кровь или нет
05:39 Вессел дуэ Ф и Эликвис | Ксарелто | Лекарственное взаимодействие
08:33 Вессел дуэ Ф противопоказания
09:11 как принимать Вессел дуэ Ф
09:51 Вессел дуэ Ф и коронавирус COVID 19 | Вакцина от коронавируса
10:25 Вессел дуэ Ф и сахарный диабет
11:30 Можно ли пить Вессел дуэ Ф постоянно
12:16 Вессел дуэ Ф | Побочные действия
#весселдуэф #сулодексид #коронавируслечение #коронавирус #ковид #covid #профилактикатромбозов #укреплениесосудов #тромбозы
Мой инстаграм https://www.instagram.com/doctor_kutepov
Рефидинг синдром в многопрофильном стационаре Лейдерман И Н
Профессор Лахин Р.Е.: Алгоритм УЗ обсл-я при остр. раз-тии недост-ти кровообр-я и/или дых. недос-ти
Видеозапись онлайн-семинара для врачей “Алгоритм ультразвукового обследования пациентов при остром развитии недостаточности кровообращения и/или дыхательной недостаточности”
О семинаре:
Участникам семинара будут представлены протоколы быстрого фокусированного УЗИ, ориентированного на поиск причин нестабильности гемодинамики и дыхательной недостаточности.
Вначале будет разобран алгоритм HI-MAP (Heart Inferior Vena Cava), первым шагом которого является исследование сердца для поиска свободной жидкости в перикарде, выявления признаков тампонады, оценки размеров, формы и сократимости левого и правого желудочков с целью определения вида шока; следующим шагом будет продемонстрировано исследование нижней полой вены с критериями интерпретации центрального венозного давления. Затем будет продемонстрировано проведение протокола FAST — определения свободной жидкости в полостях для исключения гиповолемической природы шока. Далее будут показаны приёмы оценки сосудистой патологии, направленные на выявление расслаивающей аневризмы аорты или тромбоза глубоких вен нижних конечностей. В заключительной части будет рассмотрен алгоритм исследования УЗИ легких, с демонстрацией принципов определения причин дыхательной недостаточности.
Слушателям будут представлены правила интеграции информации, полученной в результате отдельных исследований, для получения общего представления о причинах критического состояния пациента и определения тактики лечения.
Докладчик:
Роман Евгеньевич Лахин
Профессор кафедры военной анестезиологии и реаниматологии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, президент Региональной общественной организации «Научно-практическое Общество анестезиологов и реаниматологов Санкт-Петербурга», председатель комитета по ультразвуковым технологиям Общероссийской общественной организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов», д.м.н.
Дата проведения: 09.06.23 в 20:00 мск
Организатор: Образовательный центр Фармамед.РФ – один из крупнейших образовательных порталов в России. Бесплатные онлайн-семинары в программе НМО.
Ссылка на видео: https://youtu.be/DbwuqR2IoT4
Читайте актуальные новости медицины: https://obrfm.ru/news/
Канал Образовательного центра Фармамед.РФ: https://www.youtube.com/channel/UCJTFAPBD3dZ3PugMTcB5xqg
Сайт Образовательного центра Фармамед.РФ : https://obrfm.ru
Мы на Rutube: https://rutube.ru/channel/24964912/
Подпишитесь на нас ВКонтакте (здесь публикуются ежедневные анонсы мероприятий): https://vk.com/obrfm
Канал Образовательного центра Фармамед.РФ в Telegram: @FarmamedRF
Актуальные новости медицины: https://obrfm.ru/news/
«Главное – умения поддержать пациента не только лекарствами и инструментами, но и морально»
Константин Ибрагимович Тотров, врач-уролог отделения рентген-ударноволнового дистанционного дробления камней НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А.Лопаткина – филиала НМИЦ радиологии Минздрава России
«Главное – умения поддержать пациента не только лекарствами и инструментами, но и морально»
У каждого человека есть в жизни пример, личный ориентир. Для Константина Ибрагимовича с детства таким человеком был отец – Ибрагим Тасоевич Тотров, сосудистый хирург, который долгое время работал в городской больнице. Мама тоже медицинский работник, и сын с детства впитывал эту атмосферу, любовь родителей к медицине.
К.И. Тотров окончил Второй медицинский университет (РНИМУ) имени Н.И. Пирогова в 2000 году по специальности «лечебное дело».
Специализацией увлекся еще на третьем курсе, когда проходил практику в урологическом отделении одной из городских больниц.
– Когда я начал погружаться в специальность, хотелось понять и объять как можно больше, но в какой-то момент приходит время выбора более четкой цели. Ею стала мочекаменная болезнь.
Это болезнь острая, к сожалению – развивающаяся, и мне очень захотелось внести свой посильный вклад в ее преодоление.
– Я помню всех своих учителей, и благодарен им по сей день, – признается доктор Тотров. – Мне повезло, я застал плеяду блестящих учителей и на работу в Институт урологии меня принимал сам академик Николай Алексеевич Лопаткин, который потом пристально следил за моими успехами. Впрочем, как и за успехами и всех других молодых врачей, которым он давал «путевку в жизнь». Для меня, благодаря Николаю Алексеевичу, открылся целый мир, который я познаю до сих пор. Я учился у таких прекрасных, легендарных урологов-хирургов от Бога, как Э.К. Яненко, Н.К. Дзеранов, А.В. Лыков – это все были специалисты высшей пробы, звезды российской урологической школы.
В круг обязанностей врача отделения дистанционного дробления камней входит очень много функций: прием пациентов на консультациях, отбор для госпитализации, выполнение операций по дистанционной ударноволной литотрепсии. Это самый щадящий, малоинвазивный метод разрушения камней, и в НИИ урологии его очень широко применяют.
– К сожалению, не все пациенты, страдающие мочекаменной болезнью, подходят для этого метода, поэтому на враче лежит огромная ответственность за строгий и тщательный отбор пациентов, которым действительно поможет такое вмешательство.
Кроме клинической практики, как и многие сотрудники отдела мочекаменной болезни, доктор Тотров читает лекции студентам и ординаторам, ведет занятия для коллег из регионов, которые приезжают повышать квалификацию в НИИ урологии как головное учреждение по урологическим заболеваниям, и, конечно, «ведет» своих больных – следит за успехами пациентов после лечения.
На вопрос, что главное в его работе, Константин Ибрагимович отвечает: эмпатия. Говоря по-простому – сочувствие пациенту, его страданиям и победам. Умение поддержать не только лекарствами и инструментами, но и морально, как завещали наши великие учителя. Этого, кстати, вы не найдете ни в одной медицинской школе, кроме российской.
Запись на консультацию в НИИ урологии и интервенционной радиологии по телефону:
8 499 110 40 67
Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России